兩座大山壓制市場反彈,一類股或成刀下鬼!

時間:2019年12月03日 12:01:05 中財網
  要跌不跌,要漲不漲的行情最令人煎熬,最近就是如此,不知不覺間股指圍繞2900點震蕩了快一個月,成交量也不斷壓出新低,幾乎每天的盤面都讓人有種食之無味,棄之可惜的雞肋感。

  
  要知道這段時間以來利好消息不斷,央行降息節奏開啟,監管暗示要放緩IPO,12月份的解禁規模也大幅回落,但市場的表現還是遠遠不及預期,面對這種情況,不禁讓人發問:到底是什么在阻擾市場的反彈呢?
  
  歸根結底,一方面是年底資金面不夠充足,幾乎每年的年底,A股的波動幅度都會小于其它月份,而且今年年初的一波大漲,也讓很多機構獲利頗豐,現在到了快清算的時刻,從基金管理人的收入與產品收益率直接掛鉤的角度來看,不少機構也有落袋為安的想法,上周五,貴州茅臺恒瑞醫藥等等高位白馬股,在高位突然回落,實際上就已經反映出這一趨勢。

  
  另一方面這兩天鬧得沸沸揚揚的HK事件,疊加上了12月15日推遲關稅加征到期,兩國問題的結果沒有落地之前,市場參與各方壓根不敢大手筆的進行運作,萬一最終結果不太理想,對于現在缺錢缺信心的市場,造成的殺傷力不容小覷。所以,這兩大問題如同兩座大山一般完全壓制住了A股的反彈之路。

  
  其實在a股市場上,最煩的就是這種"懸而不決"的事情,很多股民都希望立馬"給個痛快",但實際上,在最終結果出來前,市場只會蹂躪你一遍又一遍,所以,在這個階段往往做多錯多,不妨耐住性子。耐住寂寞,守住繁華。

  
  皮得林奇就說過,不論你使用什么方法選股或挑選股票投資基金,最終的成功與否取決于一種能力,即不理睬環境的壓力而堅持到投資成功的能力,決定選股人命運的不是頭腦而是耐力。敏感的投資者,不管他多么的聰明,往往經受不住命運不經意的打擊,而被趕出市場。

  
  那么現在操作策略需要注重的是,一方面,醫藥、白酒等行業,隨著機構大量拋售,這類股成為"刀下鬼",目前暫時規避機構抱團的趨勢型高位白馬股,未來還需持續關注行業格局變化再另做打算;另外一方面,滬市連續陰跌下行,顯示觀望氣氛極為濃厚,在量能未放大之前,短線安耐不住,可以輕倉部分部分強勢性的科技題材股,而中線可能還是需要減少操作次數,規避盲目操作所帶來的風險。
  .廣.州.萬.隆
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特