布隆伯格參選后,彭博社被特朗普競選團隊停發采訪證

時間:2019年12月03日 09:48:22 中財網


  據聯合早報11月3日報道,特朗普競選團隊當地時間周一(2日)表示,將不再向彭博社的記者發放采訪證。剛剛宣布參選的布隆伯格是彭博社的擁有者。

  彭博社此前表示,在布隆伯格宣布競選總統后,該機構將不再對包括布隆伯格在內的全部民主黨總統參選人進行批評性報道,但還將繼續報道特朗普。

  目前還不清楚,在特朗普連任競選團隊這一宣布之后,是否會改變彭博社記者在白宮的采訪待遇。

  采訪證允許記者更方便地前往2020年11月美國大選以前的競選集會和其他競選活動,普通公眾則必須從競選團隊那里獲得入場券,然后排隊參加這些活動。

  特朗普競選主任布拉德?帕斯卡爾(Brad Parscale)在一份聲明中說,“既然他們公開宣布了偏見,特朗普選營不會在為彭博社提供集會或其他競選活動的代表證。”
  聲明補充說,“我們將根據每個不同情況,來確定是與個體記者互動或回答彭博新聞社的提問。”
  彭博社的擁有者、億萬富翁媒體大亨布隆伯格在11月24日宣布參加民主黨總統初選。另外,他正在花費1億美元投放廣告攻擊總統特朗普。

  “對于偏見的指責偏離了事實。”彭博社援引總編輯約翰?米克勒斯懷特(John Micklethwait)的話回應說。

  “自從唐納德?特朗普在2015年成為候選人以來,我們就公平、公正地報道了特朗普,盡管特朗普競選團隊施加了限制,(彭博社)還將繼續這樣做。”
  布隆伯格現年77歲,是彭博社創始人和首席執行官,持股比重高達89%。2002年至2013年他三度出任紐約市市長。他身家大約534億美元,位列福布斯最富美國人排行榜第8位。而曾吹噓自己有“100億美元”的特朗普,在《福布斯》名人榜單列出的身價僅為31億美元。

  布隆伯格在宣布參選前一日,CNN新聞網援引咨詢機構Kantar Media數據透露,他將在未來兩周砸3700萬美元給自己在電視上打競選廣告。布隆伯格也曾在去年美國中期選舉期間,斥資1億美元為民主黨打call,結果共和黨失守眾議院,特朗普成“跛腳雞”。

  11月15日,布隆伯格再度顯擺“財力”,宣布再花1億美元,在美國四大“搖擺州(指并不明確支持民主黨或共和黨的州)”播放“反特朗普廣告”。《紐約時報》分析稱,布隆伯格有望成為美國總統大選史上花錢最多的人。

  布隆伯格宣布參選后,米克勒斯韋特發布了一份備忘錄,指出該新聞社將“繼續不調查布隆伯格(及其家人和基金會)的傳統,并將對他在民主黨初選中的競爭對手實行同樣的政策。”
  但是,他說,這家以商業報道為重點的新聞機構將繼續“調查當今的特朗普政府”。(觀察者網)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特