大盤或將再次探底,這兩個點位是關鍵

時間:2019年12月03日 09:03:43 中財網
  受周末利好刺激大盤高開反彈,但保險、銀行、白馬等藍籌權重板塊未有表現,利好的券商板塊走極其弱勢,最終反彈半小時,回落150分鐘,收盤滬指小幅翻紅。題材方面,芯片、半導體、無線耳機等科技類表現稍強,股權轉讓板塊有一定持續性。

  盤面繼續上演利好刺激市場高開回落的老套路,自從區塊鏈后就再沒有出現比較像樣的題材了,短線資金也很無奈,只能在一些小的科技分支去打游擊,這樣的存量博弈行情里,最明顯的特征就是熱點不能持續,拉一天甚至盤中拉一下,然后馬上就撤退去了其它板塊。

  昨天早評王者強調,如果券商板塊利好的情況下都不能強勢大漲,同時市場又不能形成其他的強勢領漲熱點,大盤的反彈就要大打折扣了,即使參與也要小心謹慎。大家可以看到,昨天的券商板塊開盤遠遠低于預期,指數小漲,個股最大漲幅僅4%,其后的反彈更是弱不禁風,同時市場也沒有形成其他的強勢領漲板塊,大盤的成交量也沒有放大,而且大盤一直未能突破強調的2893點,所以上漲乏力沖高回落也就在情理之中了。

  技術上看,王者認為大盤短線再度強勢反彈的可能性不大,今天走勢大概有兩種情況:強勢點繼續反彈,但2900一線壓力較大,突破昨天盤中高點(2888.89)后,隨時防止背馳回落的風險;弱勢點直接向下再創新低(2858.58),止跌后反而是短線搶反彈的機會,所以大盤風險不大。

  熱點方面,仍然沒有強勢領漲熱點,繼續關注股權轉讓,鋰電池,次新股,無線耳機,大科技類等板塊的局部性機會,重點注意各個板塊中強勢個股回調到位后的二次啟動機會;券商板塊畢竟有利好支持,而且該板塊能否啟動和大盤的走勢密切相關,繼續保持關注。(漲停王者V5)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特