私募逢低布局 倉位連續兩個月上升

時間:2019年12月03日 08:45:47 中財網
  原標題:私募逢低布局 倉位連續兩個月上升
  近期市場持續震蕩調整。不過,最新調查顯示,不少私募基金經理對12月的權益市場信心有所增強。12月融智·中國對沖基金經理A股信心指數為109.43,相較11月的107.56有所提升。就倉位而言,9月末,私募平均倉位大幅降低,近2個月則連續上升,目前私募基金平均倉位處于較高水平。

  私募加倉意愿明顯
  11月融智·中國對沖基金經理A股信心指數為107.56,創下年內新低。12月融智·中國對沖基金經理A股信心指數觸底反彈,不少私募基金經理對12月股市的信心有所增強。

  就整體股票倉位來看,目前股票策略型私募基金的平均倉位為67.04%,相比上個月同期的66.55%,提升了0.49個百分點。雖然年底有部分私募選擇落袋為安保住勝利果實,但還有私募進行了激進的操作,選擇滿倉沖刺。數據顯示,截至11月末,15.17%的私募處于滿倉狀態,相較上月末提高了4.1個百分點;倉位在50%以下的私募(不含空倉)占比為23.22%,較上月末提高了4.9個百分點。

  此外,12月A股市場倉位增減投資計劃指標值為107.58,相比上個月上升5.29個點,為近3個月最高值。這意味著在9月末私募平均倉位大幅降低后,基金經理加倉意愿明顯。

  具體來看,21.80%的基金經理選擇在12月加倉,其中,2.37%的基金經理表示會大幅加倉,較11月分別提高6.83個百分點和0.84個百分點;8.06%的基金經理選擇在12月減倉,較上個月減少1.87個百分點。

  融智評級研究中心研究員姜琳認為,年底部分機構選擇提前兌現收益,A股市場“存量博弈”特征明顯,預計12月大盤將探明低點。總體上看,12月市場整體性機會較小,仍存在結構性機會,穩健的投資者可等待大盤出現明顯趨勢時再安心介入。

  把握逢低布局的機會
  被問及后市看法時,浩坤昇發董事長張門發表示,12月應該是探底回升的行情。經過前期的下跌,大盤已經補上了前期2850點的缺口,再往下必然會引來抄底資金的進場。因此,下跌空間非常有限。12月主要關注“跌不動”的機會:一是次新股中被錯殺的品種;二是把握科創板低迷的修復機會;三是5G運用領域的投資機會。

  森瑞投資董事長林存認為,大盤還會在2800點至3000點之間箱體震蕩。他判斷,大盤已盤整了好幾年,殺跌動能得到了充分釋放,所以大跌概率極小。年底仍然是低吸醫藥股的機會,今年醫藥股因為前期漲幅較大,年底恰逢帶量采購等原因再次引發回落。但根據以往經驗,一些實質上沒有受到沖擊甚至還因此受益的公司,股價將在之后出現反彈,甚至創出新高。所以應該仔細甄別,在年底的回調中,低吸上車。

  在華輝創富總經理袁華明看來,業績確定性較強且估值不高的部分核心資產,如地產龍頭、保險龍頭、部分商業銀行,值得投資者關注并利用市場震蕩逢低布局。
  .上.證
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特