妖王復活 12月的重頭戲在這里!

時間:2019年12月03日 08:28:30 中財網
  大盤觀點:昨日受周末利好消息刺激,證券及股指出現高開,但一下激發出全面的做多情緒仍較難,市場整體仍偏謹慎,股指沖高回落明顯,證券為首的權重整體高開低走,科技為首的題材則繼續較好的賺錢效應。兩市呈現一定的放量,滬指于年線處展開震蕩整理,中小創指則于60線下方運行,整體均處在短線空頭趨勢下。

  盤面上,無線耳機、半導體、養雞、汽車等板塊漲幅居前,大多都是后續資金未跟進,沖高回落走勢,但仍以科技為主線的跡象明顯。而醫藥、環保工程、中船系等板塊則跌幅居前。個股方面,漲跌各半,漲停板39家,相較前幾個交易日略有回暖。受市場行情低迷影響,兩市強勢股的高度依然低位徘徊。青海華鼎4連板已成為目前市場總高度,后面跟著龍星化工3連板,華森制藥萬通智控江蘇國泰2連板,勉強保證了漲停梯隊的完整性。

  股權系:昨天板塊仍然處于低谷期,預計這兩天就會回暖,應該又會有個股不斷漲停,可以繼續留意。麥克奧迪昨天的走勢是超預期的,上方15億套牢盤,昨天早盤竟然一口氣拉板了!可見這個票的質地確實比較好,才能讓游資刀口舔血硬頂上板,但是這么頂還是超預期了。這個票其實第一次漲停才2億左右的成交量,盤中炸板好多次,板上成交了8億,可見拋壓確實比較大,跟我說的拋壓大也是一致的,這個票主要資金二封引導的好,所以后面有資金接力,理論上來說二封后面的回封都是可以打的,但是打了今天能否賺錢出都不好說,只能說高風險高收益,盈虧都是模式內的。今天面臨新高套牢盤,如果能突破的話可能就是走二波,但是難度比較大。

  麥捷科技昨天大漲差點漲停,收盤還有6個點,可惜沒給5日線附近低吸機會,有些人應該沒參與。貴人鳥:短線基本調整到位,近期應該會有反抽,留意低吸做個短線。天夏智慧:連陽走勢,資金控盤意圖明顯,應該還會有拉伸個,留意低吸機會做個短線。

  科技股:科技股昨天仍然是市場最亮眼的,昨天強勢的仍然是芯片股,漲停6只。短線而言既然資金選擇了這個方向,自然是可以繼續關注的。5G昨天沒能啟動,因為大盤都沒起來,這個方向自然起不來,短線而言仍然有留意價值,只是大盤不起飛的話,資金抱團的芯片更有參與價值。韋爾股份前面并購重組過,當時記得是40多塊錢,現在半年翻了三倍,高嗎?不高,目前雖然已經1100億市值,但是仍然走勢很強勁。這個票目前從前一波高點算起漲幅也才20%,預計后市應該仍然有空間,但是從近期走勢也看得到,基本大陽就要洗盤,洗洗之后低吸才更安全。誠邁科技:昨天盤前給過,昨天給了小肉,昨晚上有這個消息刺激,今天應該還有肉,如果有低吸機會仍然可以考慮參與。縱橫通信:昨天給了3個多點的肉,走勢還是不錯的,自己決定去留。通富微電:新高附近震蕩,看樣子在蓄勢,可能會突破新高,今天承接不錯的話考慮低吸做個短線。

  新能源汽車:昨天有三只漲停的新能源汽車,這個方向本身持續性不會太好,但是明年是新能源產業鏈業績釋放的一年,所以新能源相關的方向今年年末可能會動一波,重點留意鋰電池相關的。這個方向有些個股走勢比較強勢,說不定會走出一波行情。

  龍星化工新能源汽車概念股疊加股權轉讓概念,股權系的高標青海華鼎昨晚上爆減持,這個票上位的可能性增大,但是這個票本身質地不好,爛板放巨量,個人還是覺得沒參與價值,看看就好。特爾佳:疊加股權轉讓和并購重組,今天可以留意低吸做個短線。富臨精工:大趨勢股走勢比較強勢,今天如果不是單邊下跌可以考慮低吸做個短線,說不定還會繼續走高。

  次新股:昨天說過了,次新把通達電氣作為風向標看待,結果通達電氣開盤奔跌停,對次新短線情緒是有影響的,不過次新基本抗住了通達電氣大跌的影響,短線而言次新仍然值得留意。指南針錦雞股份電聲股份等預計這兩天都會開板,幾個票各有特點,看能不能走出來一個帶動次新走一波。

  廣電計量:昨天盤前給過,留意這個票的長腿機會,昨天如期長腿拉板,還不錯反正都是上十個點的大肉到手。盤后機構小幅出貨加上尾盤拉板還炸板,今天應該會開的比較低,但是這個票不一定沒機會,具體來說今天是比較重要的,如果今天能抗住壓力漲停的話就有走妖潛質,如果扛不住補跌的話次新短線情緒應該會有比較大的影響。這個票昨天讓低吸就是次新不斷有跌停的這個票還在構建平臺,這種票本身是比較值得留意的。沒底倉的今天承接不錯仍然可以留意低吸機會,穩健的只考慮打板,如果能超預期上板則可能走妖。麒盛科技:早早破發的新股之一,底部企穩走圓弧底,而且有高送預期,留意5日線附近的低吸機會。

  操作策略:利好刺激股指出現反彈,但持續上攻力度不夠,最終沖高回落,權重之疾,非一日就能解決,短線上行乏力,缺錢明顯,但繼續向下殺跌的動能也大大減弱。這個節點,短線做空做多都不太合適,唯有橫盤震蕩,在一定的區間內運行,時間換空間,以等待進一步的利好釋放。總的來說,輕指數,重科技為首的板塊與題材。(盤之感)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特