中國船舶集團簽署近300億元船海項目,新領導班子分工落定

時間:2019年12月03日 07:51:51 中財網


  12月2日,在上海舉辦的2019年中國國際海事會展上,中國船舶集團與合作伙伴簽署了近300億元的船海項目。

  澎湃新聞記者了解到,中國船舶集團黨組副書記、董事、總經理楊金成透露,12月2日當天,中國船舶集團與合作伙伴簽署了近300億元的船海項目,這也是中國船舶集團有限公司成立以來的首個大型船海項目集中簽約儀式。這些項目包括:
  重慶川東船舶重工與中遠海運(上海)有限公司2艘1.38萬噸不銹鋼化學品船項目的簽署。

  大連船舶重工與招商輪船4艘VLCC項目建造合同的簽署。

  外高橋與工銀租賃2+2艘21萬噸散貨船項目、外高橋與EPS公司2+2或2+3艘21萬噸散貨船項目建造合同的簽署。

  廣船國際與Stena Bulk公司2+2艘5萬噸甲醇雙燃料油船項目、廣船國際與EPS公司2+2艘LNG雙燃料蘇伊士油船項目、滬東中華與MOL 1艘18600立方LNG加注船項目建造合同的簽署。

  江南造船與Pacific Gas公司2艘VLEC項目、江南造船與SINO GAS 4艘86000方VLGC項目、江南造船與UECC公司1艘3600車汽車滾裝船項目、江南造船與Petredec公司2艘22000方乙烯船項目建造合同的簽署。

  武船集團青島北船與中船租賃2艘21萬噸散貨船項目、中船澄西與國銀租賃2艘85000噸散貨船項目、重慶川東船舶重工與重慶冠達世紀游輪2艘650客游輪項目建造合同的簽署。

  中國船舶租賃與Golar LNG 1艘LNG改裝成FSRU融資租賃項目、中國船舶租賃與SINOGAS 4艘86000立方VLGC融資租賃項目的簽署。

  中船租賃與新加坡星展銀行1艘VLCC融資協議、中船租賃與Navig 8公司2+2艘LR2雙燃料油船聯合投資協議、中船租賃與山東海運2艘21萬噸散貨船租約的簽署。

  與此同時,12月2日晚間,在2019年中國國際海事會中國船舶集團招待會上,中國船舶集團黨組書記、董事長 雷凡培介紹了新公司領導班子成員的構成和業務負責情況。

  據中國船舶集團此前官方披露,近期,中央組織部有關負責同志在企業干部大會上宣布了中央關于中國船舶集團有限公司領導班子配備的決定:雷凡培任董事長、黨組書記,楊金成任董事、總經理、黨組副書記,吳永杰任董事、黨組副書記(保留中管企業正職待遇),馮永強、錢建平、孫偉、姜仁鋒、杜剛任副總經理、黨組成員,李佳穎任紀檢監察組組長、黨組成員,吳曉光任副總經理、黨組成員,賈海英任總會計師、黨組成員,以上人員原任職務自然免除。上述人員相關職務任免,按有關法律和章程的規定辦理。

  對于領導班子具體的分工,雷凡培介紹,黨組書記、董事長雷凡培,負責主持集團公司和黨組全面工作;黨組副書記、董事、總經理楊金成,負責主持集團公司生產經營日常工作;黨組副書記(中管企業正職)、董事吳永杰,負責集團公司黨建和組織人事相關工作;黨組成員、副總經理馮永強,負責集團公司機電和民船動力業務相關工作;黨組成員、副總經理錢建平,負責集團公司戰略規劃和產業發展相關工作;黨組成員、副總經理孫偉,負責集團公司船舶海工產業相關工作;黨組成員、副總經理姜仁鋒,負責集團公司資本運作及國際交流相關工作;黨組成員、副總經理杜剛,負責集團公司科技創新及電子信息業務相關工作;黨組成員、紀檢監察組組長李佳穎,負責集團公司紀檢監察、巡視巡察相關工作;黨組成員、副總經理吳曉光,負責集團公司防務產業相關工作; 黨組成員、總會計師賈海英,負責集團公司財務金融業務相關工作。

  雷凡培在會上表示,當前,國際經貿形勢復雜多變,全球環境保護相關規則規范要求不斷提高,新船成交持續低迷,造船市場面臨前所未有的嚴峻挑戰。同時也看到,在世界科技革命和產業變革的驅動下,航運和造船業正在加速向智能、綠色、安全、高效方向轉型,世界海事業大發展的歷史潮流沒有變化,航運和造船業在新的時代面臨新的發展機遇。

  他表示,站在新的歷史起點,中國船舶集團愿意與各方合作伙伴緊密合作,把握全球海事業發展趨勢,將始終把“為全球海事界創造價值,提供引領時代潮流的海洋裝備和服務”作為不變的追求,堅持創新引領,不斷加快產品轉型升級步伐,努力向國內外客戶提供一流的、適應市場需求的各類船舶、海洋裝備。同時,中國船舶集團將充分發揮旗下貿易公司,租賃公司,船用動力全球服務公司等專業公司的作用,為合作伙伴提供從市場到產品到融資到售后服務的一攬子解決方案。

  當日早些時候,中國船舶集團舉辦了一系列船海產品、動力機電設備的簽約活動,對此雷凡培表示,這是中國船舶集團在復雜多變的市場條件下,積極應對、多措并舉努力實現高質量發展的有力體現。

  雷凡培稱,面向未來,中國船舶集團將更加注重向中、高端轉型,更加注重船東需求,更加注重產品質量,更加注重售后服務,積極引領國際國內海洋裝備產業發展,全面建設世界一流企業,為國民經濟建設和實現中國夢發揮更大作用, 為全球海事業穩定發展作出更大貢獻。

  中國船舶集團有限公司是按照黨中央決策、經國務院批準,于2019年10月14日由原中國船舶工業集團有限公司與原中國船舶重工集團有限公司聯合重組成立的特大型國有重要骨干企業,11月26日,中國船舶集團有限公司在京正式揭牌。該集團有科研院所、企業單位和上市公司147家,資產總額7900億元,員工31萬人,擁有我國最大的造修船基地和最完整的船舶及配套產品研發能力,能夠設計建造符合全球船級社規范、滿足國際通用技術標準和安全公約要求的船舶海工裝備,是全球最大的造船集團。
  .澎.湃.新.聞
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特