關鍵周期內時刻關注新主題變化

時間:2019年12月02日 15:46:04 中財網
  今日市場點評:
  周一市場受周末數據的利好小幅高開,開盤后快速拉伸在觸及到5日均線壓力后承壓,股指出現震蕩回踩,最終又失守了年線的支撐。整體來看,周一市場沖高回落,繼續維持震蕩整理格局,形成的是在年線位置爭奪的拉鋸;市場的活躍度增加不明顯,個股依舊是分化狀態。半導體、芯片、建材等板塊漲幅居前;醫藥、船舶、石油等板塊領跌。

  明日市場觀察:
  周一市場全天保持震蕩運行格局,年線得而復失,最終收出稍微放量的陽十字星;美中不足的是沖高回踩顯示變盤暫時還是一種奢望。整體周一市場的走勢還算可接受的范圍之內。從周一市場分時的狀態來看,預計周二市場盤中出現拉升的概率較大,能否守住另當別論。

  短期行情分析:
  周一市場看似走勢繼續表現不理想,還是一個沖高回落的走勢,在年線位置沒有繼續下跌就是一種勝利。目前正是藍籌白馬股做頭部的時候,對市場具備一定的殺傷力,既然在殺傷力面前保持不倒,可見其意志力比較堅定。無論意志力多么堅定,短期內也難以改變弱勢整理的格局。滬指的MACD指標的日線形態整理的跡象再一次明朗,只不過分時的形態上存在支撐式的反抽需求;如果這種反抽需求能夠持續一兩個交易日,或許能夠改變日線級別的弱勢整理形態。但是整體來看,市場還是處于趨勢改變的關鍵期,接下來的一段時間(短則幾個交易日),市場進入止跌環節;再加上經濟數據的止跌向好,以及基金排名的結束,以及按照傳統出現的春季躁動機會等因素,在等一段時間,市場的多方機會將出現。

  后市投資展望:
  綜合分析認為,既然市場目前已經出現趨勢改變以及風格切換的關鍵時間窗口內,個股的波動將會比較劇烈,因此對于較多投資者而言還是難以把握。操作上,不要操之過急,建議在股指的趨勢未完全形成之前小倉位分周期的可進行抄底買入,個股依舊是以未漲的藍籌品種可超跌的科技股為主。
  .天.信.投.顧
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特