股市跳空缺口該怎么劃分?有哪些類型

時間:2019年12月02日 14:56:40 中財網
  K線圖中的缺口是指由于受到利空或利好消息的影響,從而導致股價出現大漲或大跌的狀態,致使日K線出現當日最高價低于前一個交易日最低價或者日K線當日最低價高于前一個交易日最高價的狀況,即跳空低開和跳空高開形態,跳空缺口又分為普通缺口、突破缺口、持續性缺口和衰竭缺口,那么,這四種缺口又具體是怎樣劃分的呢?
  【1】普通缺口
  普通缺口的分析價值偏低,是為在橫盤整理中偶然出現的跳空,并且很寬就會被不回來,對趨勢研判作用不大。

  【2】突破缺口
  突破缺口是當一個密集的反轉或整理形態完成后突破盤局是產生的缺口,即一般出現在打破盤局的初期,股價以一個很大的缺口跳空遠離形態密集區時,這表示真正的突破已經形成,短時間內難以回補。

  【3】持續缺口
  持續缺口往往出現在行情加速的鍋中,持續缺口對行情助長起著作用。

  【4】衰竭缺口
  通常出現在趨勢行情的尾部階段,多為主力出場引發恐慌性拋售,從而導致衰竭缺口的形成,有可能出現短時間內的回補。

  最后,要注意的是,缺口多是場內多空雙方的不良心態造成的,理論上是存在回補,投資者不要過于恐慌從眾。(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特