炒股票有些什么技巧?股票買賣技巧分析

時間:2019年12月02日 14:53:54 中財網
  做股票的技巧就是一旦決定買入一只股票的時候具體怎么下單。它不同于選股,選股是指在1000多只股票中選出有投資價值的股票。買股票是炒股的一個基本功,特別是短線買入的股票,如果不會買,同樣一只股票,同一天買入,同樣也是一天賣出,有的人賺錢,有的人卻會賠錢。

  買股的技巧有很多,但我看要概括為四個字就是“買股不急”。

  一、要先觀察一下再下單,要象開車一樣“一慢二看三通過”,如頭一天選中一只股票,第二天開盤后,先看大勢,看大勢可不可以操作;
  二、是看股票開盤是高開還是低開,在弱市中切記不要追高,只要高開就放棄,強勢高開超過3個點最好也不要追了,等回調時再擇機殺入;
  三、看主力資金流向,借助軟件看主力資金是凈買入還是凈賣出,凈賣出且量比較大,就只能放棄。

  買入股票還要注意看均線形態,一般脫離開5日均線過高的股票買入一定要慎重,如果堅決看好這只股票,要等這只股票回踩5日均線的時候再買入,如錢江水利上一交易日就回踩了5日均線,如果上一交易日在5日均線上買入這只股票,今天逢高拋出一定會賺錢的。

  買股票的技巧:等。一定要等行情來就開始買賣。一般說來先看成交量,指數大跌且成交量降到均量一半以下時,買進風險很低,此時買股賠錢風險只有10%。反之,指數上漲且成交量降到均量一半以下時,買進風險很高,這叫九死一生,此時買股賠錢風險高達90%。大抵狀況如此。

  買過的技巧:不能貪。可以不停利,但一定要設停損。自己訂一個標準,一定要砍倉。只要有停損觀念,永遠能東山再起。如果沒有停損觀念,或訂了停損點但沒有認真執行,很可能一次栽跟頭就把你打出股市20年,永無翻身之日。(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
天下彩免费一波中特